技术文章您现在的位置:首页 > 技术文章 > 三辛酸甘油酯在护肤领域的4大作用

三辛酸甘油酯在护肤领域的4大作用

发布时间:2020-12-04   点击次数:129次
  三辛酸甘油酯是一种纯植物来源的甘油脂肪酸脂(中碳链的),具有良好的乳化、分散,防腐、保湿、稳定等多重性能,并且安全、温和、易使用、具有调节肌肤的功效,并对微生物有很好的抑制作用。它尤其适用于护肤产品,可作为具有赋脂、保湿和润湿作用的抗菌剂。
  
  三辛酸甘油酯英文名称Tricaprylin,Octanoicacid,1,2,3-propanetriylester,glycerintricaprylate。产品外观性状为澄清的淡黄色油状液体,易溶于乙醇等大部分有机溶剂,不溶水。需要在遮光、密封的环境下进行保存,避免与强氧化性物质共同存放。运输的时候需要进行冷冻保存。
  
  酸甘油酯对皮肤作用
  
  1、抗痤疮活性:酸甘油酯表现出很好的抗革兰氏菌的活性,并因此在提高抗粉刺产品效果方面应用了多年。
  
  2、抗菌作用:挑战性试验中可以看到,和一个杀真菌成分复配后所有相关的微生物被迅速有效地破坏。
  
  3、保湿效果:短的亲酯碳链渗入并吸附在人类皮肤的脂质部分,因此他的亲水基团可以在角质层更好的保湿。
  
  4、加脂作用:酸甘油酯能够输送和保留油性成分在皮肤表层。
  
  三辛酸甘油酯不单单应用在护肤品上,还可以广泛应用于医药、香精、冰淇淋产品、防晒霜、护肤霜、护发油、洗发水、沐浴液、皮肤保湿、营养调理产品等,用途很多。
艾伟拓(上海)医药科技有限公司

艾伟拓(上海)医药科技有限公司

地址:上海市浦东新区张杨路838号27楼A座

© 2021 版权所有:艾伟拓(上海)医药科技有限公司  备案号:沪ICP备19003552号-3  总访问量:41511  站点地图  技术支持:制药网  管理登陆

QQ在线客服
联系方式

15692161719

86-21-58876118